当前位置: 365bet .co>>省内新闻

开封市文物局和杭州市园林文物局签署合作协议

时间:2018-11-13  开封市文物局    字体:   

签署合作协议

11月10日,第三届两宋论坛在杭州拉开帷幕。为加强开封和杭州两宋文化交流、文物资源的保护利用,促进共同发展,结成深度合作关系,开封市文物局和杭州市园林文物局在两宋论坛开幕式上签署了合作协议。开封市委书记侯红,杭州市副市长缪承潮,开封市委常委、宣传部部长王载飞,开封市委常委、市委秘书长张松文,开封市人大常委会副主任穆宏地,开封市副市长刘震,开封市政协副主席赵洁,以及河南、浙江和开封、杭州“两省两市”有关部门领导,宋史学界的专家学者等见证了签约仪式。开封市文物局局长刘顺安和杭州市园林文物局副局长(杭州西湖风景名胜区管委会副主任)卓军代表双方签订了合作协议书。

经过开封市文物局和杭州市园林文物局的充分沟通、友好协商,双方明确通过举办学术交流研讨、举办宋代文物展览,加强文化遗产领域保护、保存、修复和数字化的合作交流和组织专业领域人才培训等措施,巩固、加深开封和杭州在文物领域的合作关系,打造可持续发展的战略伙伴关系,同时以宋文化为纽带促进双方文物资源的有机整合和共建共享,提升古都的文化品牌价值和社会效益。合作协议的签订是近年来双方以两宋论坛为契机,加强合作交流的成果体现,更为下步双方深化交流合作指明了方向,为双方文物资源更好的保护传承利用和发挥其社会效益奠定了良好的基础。

此协议是开封市文物局与天津大学建筑学院签订文物保护利用合作协议之后的又一重要举措,必将为开封市文物保护传承利用和探索文物保护开封模式提供更好更多的方法和路径。