当前位置: 365bet .co>>省内新闻

内乡县衙课题研究再结新硕果

时间:2018-12-24  内乡县衙博物馆  苗叶茜  字体:   

日前,内乡县衙2018年自主研究的三项课题分别荣获河南省科技成果,这是内乡县衙在古建筑保护应用、智慧博物馆建设、非物质文化遗产保护传承工作中的又一探索性研究成果。

内乡县衙多年来秉承“保护与开发并重,文化与旅游同行”的发展理念,坚持在保护中开发建设,在开发中保护利用的指导思想,不断开辟衙署文化研究运用新领域,并先后出版了35本学术专着,承担省级课题研究21项,市级课题研究45项,荣获省、市社科与科技成果33项。2018年,自主研究的“古建筑保护与应用研究——以南阳古建筑保护与应用为例”、““互联网+”智慧博物馆建设经验研究——以内乡县衙博物馆为例”、“南阳市非物质文化遗产保护与传承问题研究——以内乡县为例”三项课题结项,并荣获河南省科技成果。