当前位置: 365bet .co>>省内新闻

博物馆里过新年,展览好看又好玩

时间:2019-02-14  济源市博物馆    字体:   


近年来,博物馆里过新年,已然成为市民朋友极其喜爱的春节文化“消费”方式,每年到博物馆参观的人数都在增加。今年的春节里,济源市博物馆准备的丰富展览,精彩活动,更是吸引了大量观众。从正月初三至正月初六,济源市博物馆共接待游客7500余人。

春节期间,济源市博物馆共开展临时展览2个,《记忆永存 魅力非遗——济源非物质文化遗产成果展》、《金猪拱福——2019猪年新春生肖文物图片展》。愚公移山传说、黄河船工号子、黄龙日盘八卦历等等,这一系列“非遗”成果的展示,不仅宣扬了我市优秀的民族传统文化,也有助于激发大家对非物质文化遗产的正确认识、保护和传承。

结合临时展览还举办了“金猪贺春——亲子软陶体验活动”。老师讲着和猪有关的历史文化,爸爸、妈妈、孩子,围坐在一起,有些听不太懂的内容,孩子眨眨眼睛瞅瞅妈妈,那好奇的小眼神,特别讨喜。终于开始制作小猪了,父母和孩子相互帮忙,不一会儿功夫,一只只可爱的小猪出现在眼前,胖乎乎的小手,笑嘻嘻的面庞,其乐融融。很多家长表示,带着孩子来博物馆参观,不仅能让孩子在玩耍中学习,而多种多样的社教亲子活动,也能促进家庭关系。